Стариков Н. В. (Санкт-Петербург)

«Мы только вместе можем существовать...»

По старому римскому правилу

«Разделяй и властвуй» — гласит старое римское правило. Именно так Рим и действовал, так покорял народы, так устанавливал и удерживал свою власть. Нынешняя технология господства англосаксов базируется на тех же самых правилах. Наши «партнеры» позаимствовали от римлян не только правовую систему и культурные ценности, но и принципы ведения геополитической борьбы.

И эти принципы применяются по сию пору. Поэтому понимание методики действий наших противников может дать нам очень много при анализе текущей ситуации.

Римляне любили выражаться коротко. «Пришел, увидел, победил» — вот сгусток политической мысли, сложенной в афоризм великим Цезарем. Ни добавить, ни убавить. Однако к правилу «Разделяй и властвуй» мы для его большей наглядности должны добавить еще одну ступень, и тогда получится:

Разделяй, стравливай и властвуй.

Вот теперь мысль приняла законченную форму.

Пример применения этой тактики вы найдете в истории многократно. Тут и малоизвестные у нас картины покорения Индии англичанами, когда они постоянно натравливали одного раджу на другого, в итоге подминая под себя и того, и другого. И более известные сцены захвата Америки и уничтожения аборигенов-индейцев, где англосаксы заключали союзы с одним племенем против другого. А по итогам победы выдавали намеренно зараженные оспой одеяла своим вчерашним союзникам.

Но все эти примеры далеки от нашей страны. Поэтому давайте вспомним свою собственную историю.

Российская империя. Огромная. Сильная. И потому очень опасная для конкурентов. Финляндия вошла в состав России в несколько этапов. Первым стал Ништадтский мир со шведами 1721 года, когда Эстония, часть Финляндии и Латвии были у Швеции фактически куплены за несколько миллионов золотых талеров. Далее часть Финляндии «пришла» к нам при Елизавете Петровне, а окончательно территория Финляндии «собралась» внутри Российской империи при Александре I. Что характерно — все приобретения были не захватами, не оккупацией, а получены в результате договоров со Швецией, законность которых никто не отрицал. Это к вопросу о международном праве. Согласно этому праву Финляндия стала частью Российской империи. При этом имела свой парламент, когда его не было еще в России, свою собственную денежную единицу, свою отдельную полицию и таможню. При поездке из Петербурга в Финляндию, которая начиналась в нескольких десятках километров от столицы империи, вы должны были бы проходить таможню. Оставаясь при этом внутри Российской империи. Этим особым статусом Финляндии активно пользовались революционеры, которые совершали теракты в столице и быстро скрывались у финнов. И ничего царская власть не смогла с этим поделать до самой революции и своего падения.

Никаких восстаний против «кровавого царского режима» в Финляндии никогда не было. Почему? Да потому, что финнов вполне устраивало такое положение. У них НИКОГДА не было своего государства, и они не особенно его и хотели.

Но вот внутренние предатели Февраля 1917 года, при поддержке Антанты, начали разваливать Россию. В итоге следующего этапа — октябрьского — Ленин признает отделение Финляндии.

Что было? Одна страна, в которой НИКОГДА не было финско-русских противоречий. Как не было и русско-русских и финско-финских за несколько последних столетий. Стоило рухнуть государству, стоило ПОДЕЛИТЬ его, как немедленно началась Гражданская война. Причем в России русские убивали русских, а рядышком в «независимой» Финляндии финны убивали финнов.

Первый этап — разделение прошел.

Далее наступает второй этап — стравливание. В России победили красные, в Финляндии победили белые. Вот вам и конфликт. Которого, повторяю, никогда до этого не было. Далее Антанта вооружает Финляндию, у которой никакой армии не было просто потому, что не было самой Финляндии. Ее территория используется англичанами во время Гражданской войны в России для нападения на Кронштадт и флот. Первые бомбовые атаки Питера в его нынешних границах на совести британских, а отнюдь не немецких летчиков и относятся они к периоду Гражданской войны.

Итог — недоверие и ненависть. Раскол. Ранее претензий не было, теперь они есть.

В 1939 году начнется русско-финская война, потом она повторится внутри Второй мировой. Когда была одна Российская империя, русские и финны не могли воевать друг с другом, у них не было никакого повода для конфликта.

Перед нами методика англосаксов.

1. Сначала разделить ОДНУ страну на части.

2. Потом создать конфликт, поддержав одну из частей (меньшую и слабейшую) против другой.

3. Стравить обе части ОДНОЙ страны в войне, ослабив обе и подчинив ВСЮ страну своей воле.

Теперь с пониманием этой методики посмотрим на ситуацию на Украине.

1. В 1991 году и ранее Запад поддерживает всех, кто выступает за развал единого Союза.

2. Путем пропаганды, фальсификации истории и привода к власти своих марионеточных политиков провоцируется создание конфликта между Россией и Украиной. Конфликта, которого в истории не было, так как это обе части ЕДИНОГО народа и ЕДИНОЙ страны. Имевшиеся в средневековый период столкновения были в истории всех европейских стран и «отчего-то» не мешают созданию Евросоюза. Для Украины забытые многие сотни лет назад взаимные стародавние претензии вытаскиваются и педалируются всячески, создавая иллюзию «вечной» вражды с Россией.

3. В нужный Западу момент начинается вооруженный конфликт на Донбассе с целью стравить между собой Россию и Украину в войне.

Методика разделения и стравливания универсальна, и ее применение не останавливается ни на минут. Дробить дальше. Стравили Украину с Россией — не получилось до конца осуществить план? Ничего. Пытаемся дробить Россию.

1. Хватит кормить Кавказ!

2. Нет передаче налогов и акцизов из Сибири в Москву! Сибирь достояние всего мира!

3. Свободу Ингрии и Карелии!

4. Урал вполне может жить, как Франция. Особенно, если напечатает свои франки.

5. Санкт-Петербург может стать вольным городом.

И так далее. Не важно, что от чего отделить — Кавказ от Москвы, или Москву от Кавказа. Главное, начать воплощать «римское правило».

Что тут хочется заметить:

1. Место тем, кто выступает за разделение России ... в тюрьме (!). Почему они на свободе — для меня большая загадка.

2. Тех, кто хочет отделить Сибирь и Карелию от России, очень мало — человек 10–15, не больше. Достаточно ОДНОГО показательного процесса и посадки пары-тройки самых буйных, чтобы остальные либо прекратили свою деятельность (искренне заблуждающиеся), либо уехали в Лондон и продолжили ее оттуда (платные мерзавцы).

3. Относиться ко всем этим «регионалистам» надо максимально серьезно. Они первая часть методики англосаксов, завершающим этапом которой ВСЕГДА БУДЕТ ВОЙНА. Там, где ее невозможно себе даже представить. Но кто мог себе представить войну на Донбассе пару лет назад?

Но это еще не все.

Одной обороной войны не выиграть. Нужно и нападение.

Поэтому, сажая тех, кто хочет отделять Сибирь, Кавказ или Питер от России, на международной арене мы обязаны выступать за право наций на самоопределение.

Мы за свободный Квебек (вслед за Шарлем де Голлем), мы за свободную Калифорнию.

Ну, а что Северная Ирландия должна воссоединиться с просто Ирландией, так тут и дискутировать особо не о чем.

Это же очевидно.

Очевидно и то, что порознь мы можем только исчезнуть...

 

Порознь мы можем только исчезнуть

(Выступление Николая Старикова на заседании Изборского клуба, которое состоялось летом 2015 г. в Донецке в лекционном зале Республиканской универсальной научной библиотеки имени Крупской при стечении большого количества представителей общественности и журналистов.)

Хотелось бы напомнить, с чего начался Изборский клуб. Он начался с города Изборска. Это недалеко от Пскова, древнерусская земля. И создавался Изборский клуб как площадка для тех, кто хочет мыслить и думать для государства. Получается, работу начинали с создания не только интеллектуальной площадки, но и с некой мистической точки.

Есть под Изборском холм, куда члены Изборского клуба из каждой своей поездки привозят землю. И вот, эта земля из разных частей Русского Мира высыпается на этот холм. Конечно же, это символ. Но этот символ был создан именно для того, чтобы началось собирание Русских земель, собирание этого Великого Русского Мира, который шире политических и географических границ РФ. И этот процесс начался. Мы видим, что Россия воссоединилась с Крымом. Земля Донбасса тоже должна быть в этом холме. И она есть. Не случайно в этом холме лежит земля именно с Саур-Могилы.

Я хотел бы сказать о термине «Новороссия». Если разделить это слово на две части, то получится «Новая Россия». На самом деле мы все, живущие в России, на Донбассе, в других частях Русского Мира, ощущаем необходимость создания этой самой «Новой России», обновления того государства, которое у нас сейчас существует, объединения этих самых русских земель, которые были предательски растеряны в 1991 году. Те, кто это сделал, они ведь «разбазарили» не то, что создавали российские коммунисты. Они «разбазарили» все то, что создавалось трудом нескольких веков. Были потеряны земли, которые Россия приняла в свой состав после Смутного времени. Слава Богу, что не все. В том числе была потеряна и украинская земля. И это, конечно, огромная трагедия. Очень часто можно услышать абсолютно справедливый упрек, что Россия не занималась работой на Украине в течение двух десятилетий. И, к сожалению, результаты этого бездействия в виде нацистских батальонов и части гражданского населения Украины, которое пропиталось определенными идеями, налицо. Да, в этом есть вина России, но только частично. Потому что мы оказались в ситуации, когда чудом удалось спасти саму Россию. У нее не было ни возможности, ни сил заниматься проблемами вне своих границ, потому что нужно было заниматься спасением России внутри. Потому что почти такое же ослепление, почти такой же дурман окутал народ собственно самой России. Этот дурман развеялся. В России стали создаваться патриотические силы.

Совестью патриотического движения России можно назвать Александра Андреевича Проханова. Он в 1991-м, 92-м и 93-м годах говорил все то, что два года назад стало говорить официальное телевидение, то, что многие поняли, только когда на Украине началась гражданская война. Александр Андреевич опередил время, и во многом благодаря деятельности Проханова в России начался патриотический подъем, в том числе и создание Изборского клуба. Все это заслуга Александра Андреевича Проханова. Он — знамя Изборского клуба.

Мы говорим о той сложной ситуации, которая была в России, которая была преодолена и которая сейчас преодолевается. О том, что Россия смогла сначала преодолеть внутреннюю смуту, прежде чем она получила возможность приступить к собиранию земель и оказанию помощи силам, которые понимают ту самую важную истину, что мы только вместе можем существовать.

Порознь мы можем только исчезнуть. Для того чтобы Россия оказывала эту помощь, эти здоровые силы должны быть. И здоровой силой является ополчение Донбасса. И поэтому Россия помогает ему.

Вот такие же здоровые силы должны появиться и на самой Украине. До тех пор, пока там этого не произойдет, нам с вами очень сложно изменить ситуацию там. Но я абсолютно убежден, что здоровые пророссийские силы там появятся. И неизбежно то самое собирание земель русских, когда и Украина, и Россия, и Белоруссия, и Киргизия, и Казахстан, и Армения вновь соберутся в большое Евразийское объединение. Как оно будет называться — это неважно. Важно, чтобы состоялся сам факт. Это с одной стороны. А с другой стороны, мы с вами должны понимать, что нужно нашим врагам и противникам. Я имею в виду не тех мерзавцев, которые стреляют из крупного и мелкого калибра по жилым городам. Я имею в виду их демиургов, которые стоят за ними, которые спроектировали эту гражданскую войну, которые запустили государственный переворот на Украине. Я говорю сейчас и не о киевских политиках. Этим политикам нужны только деньги и виза в США. Вот за что они, собственно говоря, продают свою Родину. И когда они отработают то, что они должны отработать, они убегут, они уедут. А Родина останется в сложном положении. Я говорю о тех, кто их привел к власти. Я говорю о тех силах, которые направляют политические процессы в мире.

Так что же им нужно? Если мы с вами это поймем, нам станет более понятно, что мы должны делать, чтобы им противостоять. А их задача — демонтаж государства как института человеческого общества. Они считают, что дошли до такого уровня, когда государства им уже не нужны, они им просто мешают. Зачем им это нужно? Им это нужно для того, чтобы прийти к более четкому способу правления миром. Теперь посмотрим, какие суверенные государства до сих пор существуют. Государства, которые являются их инструментами — США и Великобритания. Другие государства, я имею в виду западные — большие и малые — суверенными государствами не являются. Признак очень простой. Эти государства действуют вопреки своим интересам.

Вот пример: сегодняшняя ситуация и гражданская война на Украине. Любой здравомыслящий политик, зависящий от поставок российского газа через территорию Украины, просто просил бы Россию построить как можно скорей обходной газопровод, чтобы не зависеть от нынешних рисков. Но мы видим, что Европа, наоборот, блокирует строительство газопроводов, загоняя и «Газпром», и Европу в узкий коридор, зависящий от благосклонности американской и киевской власти. Самоубийственные действия: «Южный поток», который они запретили строить, «Турецкий поток». Едва он начинает приходить в какую-то страну, там начинаются попытки раскачать ситуацию и осуществить давление на власть, как в Македонии и Турции.

Что это такое, как не проведение политики в ущерб интересов своих стран, своих народов? Это значит, что данные государства не являются суверенными. Так вот, единственными государствами, которые мешают осуществить все эти планы, являются Россия и Китай. Да, есть Белоруссия, есть Казахстан, но руководители этих стран прекрасно понимают, что если не станет России, то не станет ни Белоруссии, ни Казахстана. Они в одиночку не смогут сопротивляться этому катку.

То есть корень преткновения — это Россия и Китай. Поэтому удар в первую очередь наносится и по России, и по Китаю. Мы видим создание так называемого исламского государства, террористической группировки, которая на фоне руин разрушенных американцами ближневосточных государств набирает силу и развивается. И при этом сверхдержава США ничего не может, якобы, с этим поделать. Не может ни уничтожить эту большую силу, ни навести там порядок. Хотя когда-то она уничтожала государства, имеющие огромные армии, — Ирак, Ливию, а сейчас пытается разрушить Сирию.

Мы видим, что те же самые США и Европа, их посланники из ОБСЕ почему-то не замечают обстрелы Донецка. Они не видят преступлений, которые совершаются во время гражданской войны. Они не видят убитых детей. Они ничего не хотят слышать. Но они прекрасно слышат любые слова Киева. Даже если они базируются ни на чем другом, кроме домыслов. Почему? Потому что им нужна гражданская война рядом с Россией. Им нужен военный конфликт, в который они мечтают втянуть Россию. Скажу больше. Я абсолютно убежден, что война здесь, на Донбассе, ведется такими зверскими методами со стороны киевской власти именно для того, чтобы спровоцировать вступление России в конфликт. Именно этим во многом обусловлены страдания мирного населения на Донбассе. Потому что никакого разумного объяснения для такой политики ведения войны со стороны Киева нет. Все, что сделали киевские власти — немедленно настроили народ Донбасса категорически против себя. Даже если кто-то еще в этом сомневался, он перестал колебаться после того, как увидел, что происходит и как гибнут мирные жители. Поэтому, понимая, что нужно нашим противникам, мы должны понимать, что мы можем делать, а что мы делать не должны. Потому что это может быть как раз то, что они хотят от нас получить.

Подводя итоги, я хотел сказать, что сейчас мы присутствуем при процессе начала собирания русских земель. Этот процесс уже явно начался. Это стало ясно на Саур-Могиле: именно туда, на мой взгляд, вернулся Русский Дух. Потому что раньше Русский Дух дремал, он потерялся в потребительской жизни, которую нам навязывали. Когда многие из нас забыли, что такое Россия, что такое Русский Дух, что такое смысл существования нашего государства, которое является уникальной русской цивилизацией — вот тогда части нашего народа удалось внедрить чуждые ценности и спровоцировать эту страшную гражданскую войну, которая, к сожалению, сегодня происходит. Но Русский Дух вернулся. И возвращению этого Русского Духа Россия обязана жителям Донбасса!

 

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вы здесь: Главная Точка зрения «Мы только вместе можем существовать...»


культурно-просветительский
общественно-политический
литературно-художественный
электронный журнал
г. Санкт-Петербург
г. Москва