Дугин А. Г. (Москва)

Миссия Дональда Трампа

В предвыборной кампании Дональд Трамп выдвинул лозунг, который подхватили его сторонники и который заставил дрожать его противников. «Drain the Swamp» — «Осуши Болото!»

«Болото» — вот новый термин для секты глобалистов, адептов открытого общества, помешанных представителей ЛГБТ, армии Сороса, постгуманистов и многих других. Осушить это Болото является целью не только Америки, но мировой (всеобщей) задачей для всех нас.

Каждый народ находится сейчас во власти своего собственного Болота. Но все мы вместе должны начать борьбу с русской, французской, немецкой и другими версиями Болота. Нам необходимо избавиться от его влияния в нашем обществе. Так давайте объединимся в борьбе с нашим общим врагом вместо того, чтобы враждовать между собой. Осушители всего мира должны быть едины.

Следующий важный момент — антиамериканизм — подошел к концу. Не потому, что он был ложной установкой, как раз, наоборот: сами американцы начали с себя эту революцию против той стороны американской цивилизации, которая ненавистна всем нам. Сейчас европейская правящая элита, так же как и часть российской элиты (будучи до сих пор либеральной), не может быть обвинена (как раньше) в том, что она слишком «проамериканская». Отныне она должна быть обвинена в том, что эта элита не что иное, как коррумпированная, извращенная, жадная банда банкиров и разрушителей культур, традиций и самобытности той или иной страны. Итак, давайте же бороться с этим европейским Болотом! Довольно олландов, меркель, довольно Брюсселя. Европа для европейцев! Сорос и его секта должны быть публично осуждены.

Отныне Болото — явление экстерриториальное. Точно так же, как и международная террористическая сеть. Болото одновременно везде и нигде. Еще только вчера его центр, его самое ядро находилось в США, но сегодня уже нет. Это шанс для всех нас — начать полноценное и тотальное преследование Болота. Болото больше не обличено в явную, конкретную цивилизационную форму. Тем не менее оно все еще существует и его сила огромна. Однако его антинациональная природа теперь явна и очевидна. Оно больше не скрывается за маской Америки. Это явление вышло за свои рамки. Вышло куда? В Канаду? В Европу? На Украину? На другие планеты, куда извращенные американские актрисы и актеры Майли Сайрус, Шер и другие обещали эмигрировать в случае победы Трампа. Настало время — выполнить обещания. Это будет космическим туризмом. Что-то подобное «исходу глобалистов». Exodus. Глобалисты иммигрируют в непространственную утопию. Страна Либеральной Утопии — «ничейная» страна. Мы — свидетели детерриториализации Болота, глобалистских элит, Мирового правительства.

Какова же структура этого явления — структура Болота?

Прежде всего, его идеология — либерализм. Нам необходимо провести Нюрнбергский судебный процесс над либерализмом, осудив последнюю, тоталитарную, политическую идеологию Модерна. Давайте же, наконец, закроем эту страницу истории.

Во-вторых, Болото — это особая постмодернистская культура. Ее цель в разложении любого бытия (жизни) путем дигитализации, навязывания шизоморфных структур и многими другими способами. Восстановление культуры — это восстановление аполлонического единства искусства. Искусство должно вернуться к холизму, к своей целостности.

В-третьих, явление транснационального глобального капитализма. Это и есть основной двигатель Болота. Кредиты и ядовитые зеленые бумаги, истерично печатающиеся FRS. Нам нужно покончить со всем этим и вернуться в реальный сектор (экономики) и к меркантилизму в международных отношениях. Только суверенное Государство должно иметь монополию на внешнюю торговлю. Остальные акторы свободны внутри.

Я хочу предложить взглянуть в новом свете на идеи Питирима Сорокина. Именно он предложил концепцию социальной динамики истории, как цепочки трех социальных парадигм, таких как идеационная, идеалистическая и сенситивная.

Под идеационной цивилизацией Сорокин подразумевал общество, основанное на абсолютном господстве Духа над материей, то есть аскетизм и подчинение материального мира духовному и религиозному началу.

Идеалистический тип — это баланс на основе гармоничного сосуществования духа и материи, где духовная часть преобладает, но не исключает (как в идеационном типе) материю.

Сенситивная (чувственная) цивилизация — это тип общества, где царит полное господство материи над духом, тела над душой. Именно сенситивный тип общества является Болотом. Раньше понятия «сенситивный» и «американский» были взаимозаменяемы. Все изменилось после победы Трампа. Сейчас сенситивная парадигма — глобальна и экс-ориентирована. Существует своего рода «Translatio Imperii» — в никуда, или же повсюду.

Сорокин подчеркивал, что циклический характер развития требует последовательности только такого рода: идеационный тип — идеалистический тип — сенситивный тип. И снова вся цепочка: идеационный тип — идеалистический тип — сенситивный тип (и так периодически). Но в этом цикле нет возврата, есть своего рода замкнутая поступательность. Идеалистическая ступень развития никогда не следует после сенситивной. В этой цепи нет возможности эволюции от Болота к полу-Болоту. После Болота появляются Солнце, Огонь, Дух. И Дух именно в его самой радикальной — аскетической — форме. Следовательно, чтобы осушить Болото, нам понадобится солнечный огонь. Большой пожар. Огня должно быть в изобилии.

Эти два столь противоположных элемента, Болото и Огонь, распределены по всей земле. Теперь геополитика становится вертикальной. Оба эти элемента могут находиться в любой точке. Смысл места в этой ситуации, Raumsinn заключается в моменте уничтожения Болота Огнем. Где? Здесь и сейчас.

Болото не является больше американской гегемонией, сам президент Америки отвергает такого рода гегемонию. Поэтому гегемония теперь не «гегемония Америки», а просто Гегемония, гегемония как таковая, с чисто постмодернистской пустотой в центре.

США находится на Дальнем Западе мира. Это — пространство полуночи. Здесь достигает своего пика конечная точка грехопадения. Таким образом, сегодня происходит момент переключения полюсов. Запад становится Востоком. Луч новой Зари вспыхивает в сердце космической Полночи. Это предвидели только самые смелые визионеры — Раймон Абеллио и Жан Парвулеско.

Путин и Трамп находятся на двух противоположных уголках планеты. В XX веке эти две крайности дали наиболее радикальные и наиболее омерзительные формы Модерна — капиталистическую и коммунистическую. Два издания Machenschaft, по Хайдеггеру. Два апокалиптических чудовища — Левиафан и демон Бегемот. Теперь в эсхатологическую эпоху обратные полюса воплощаются в жизнь: Великая Россия, возрождаемая Путиным, и Великая Америка, освобождаемая Трампом. И Россия, и Америка начинают с Болотом войну. Войну народов и народных вождей против глобалистских элит. Война — одна на всех. И кто-то должен будет исчезнуть с лица земли — мы или они. Приступаем. Осушение Болота — наша общая главная и единственная задача. Твоя и моя, русская и американская.

XXI век, наконец-то, начался.

Единственное, что сейчас нам нужно, так это Огонь.

Перевод с английского Виктории Наумовой

 

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вы здесь: Главная Точка зрения Миссия Дональда Трампа


культурно-просветительский
общественно-политический
литературно-художественный
электронный журнал
г. Санкт-Петербург
г. Москва