Отзывы и поздравления

«РОДНОЙ ЛАДОГЕ» - 5 ЛЕТ!

Избранные поздравления, поступившие в редакцию журнала

* * *

Для всех, кто любит наше Отечество - Великую Россию - большая радость, что журнал «Родная Ладога» выходит вот уже пять лет. Само слово «Ладога» для меня значит очень много, как в моей личной жизни, так и в нашей бескрайней многовековой истории. С Ладогой связано имя великого славянского князя Рюрика, внука новгородского князя Гостомысла. Как правило, сегодня об истории русского народа пишут враги, а в Вашем журнале мы можем читать объективные, научные, исторически правильные заключения разных авторов, которых объединяют любовь и желание познать историю нашей великой Родины. Спасибо Вам!

Илья Глазунов, Народный художник России

* * *

Уважаемые члены редакции журнала «Родная Ладога», поздравляем вас с первой юбилейной датой вашего славного литературного издания, способствующего национальному возрождению, восстановлению исторических связей, возвращению страны на путь закономерного самобытного развития. Ваш известный стране журнал является необходимым звеном культурной жизни современной России, связанным с вековой классической традицией Северной столицы. Успехов и Божией помощи во всех ваших добрых делах и начинаниях.

Н. П. Бурляев, Народный артист России, президент Международного Кинофорума «Золотой Витязь»

* * *

Поздравляю санкт-петербургский журнал «Родная Ладога» с первым юбилеем. Желаю журналу жизни долгой, дай Бог ему всегда быть нужным читателям.

Татьяна Доронина, Народная артистка СССР, художественный руководитель Московского художественного академического театра им. М. Горького 

* * *

Федеральная служба охраны Российской Федерации

Центр по связям с прессой и общественностью


Обращение ФСО России

к читателям журнала «Родная Ладога»

Уважаемые друзья!

Рад приветствовать читателей журнала.

Федеральная служба охраны Российской Федерации от всей души поздравляет журнал «Родная Ладога» с пятилетним юбилеем.

В последнее время появляется много новых печатных изданий, но ваш журнал на фоне массового «глянца», несомненно, являет собой пример качественной, высокохудожественнойжурналистики, которая не может не восприниматься с живым интересом заинтересованной читательской аудиторией.

Ваш издательский проект весьма актуален. На страницах журнала получают освещение не только жизнь и деятельность нашего современного общества, но и события прошлых лет, яркиестраницы отечественной истории.

Большой интерес у читателей вызывают художественные публикации в вашем журнале. В них наиболее зримо воплотилось возрождение лучших принципов и исторических традиций,характерных для российских литературных изданий.

Убежден, что пристальный интерес к вашему журналу у читателей никогда не будет ослабевать.

Пользуясь случаем, благодарим коллектив редакции за отличную высокопрофессиональную творческую работу, уверены в дальнейших успехах вашего проекта.

Советник директора Федеральной службы охраны Российской Федерации С. В. Девятов

* * *

* * *

* * *

С берегов Волги на берега Невы шлем самые искренние поздравления нашему другу и соратнику - журналу «Родная Ладога». Пять лет - это только начало большого пути. Но и за этотсрок сделано очень многое. Уверены, что еще большее будет сделано вами впереди.

От коллектива журнала «Вертикаль. ХХI век», главный редактор Валерий Сдобняков, Нижний Новгород

* * *

* * *

Дорогие друзья и коллеги, от имени Межрегионального общественного фонда «Родное пепелище» позвольте поздравить вас с пятилетием вашей деятельности на поле неувядаемой русской словесности! На наш взгляд, журнал имеет свое неповторимое, совершенно отличное от других журналов «лицо», глубоко содержателен, интересен и в хорошем смысле этого слова полезен. Со страниц журнала говорит вся Россия - и это замечательно, потому что отвечает присущему нам духу соборности. Мы с вами!

Председатель фонда «Родное пепелище», протоиерей Владимир Чугунов

* * *

СОЮЗ ПИСАТЕЛЕЙ РОССИИ

Общероссийская общественная организация

ПРАВЛЕНИЕ

119146, МОСКВА, Комсомольский проспект, 13 т. 8-499-255-77-76

В редакцию журнала «Родная Ладога»,  
главному редактору Андрею Реброву

Дорогие Андрей Борисович и Валентина Валентиновна!

Правление Союза писателей России поздравляет коллектив редакции, редакционный совет, авторов и читателей журнала «Родная Ладога» с первым юбилеем - 5-летием со дня выхода первого номера.

За эти пять лет журнал стал одним из самых интересных, духовно насыщенных изданий. И что очень важно - журнал выходит регулярно, что в наше время является тоже большой заслугой редакции, учредителей и добрых благотворителей.

Мы поддерживаем курс журнала на защиту духовно-нравственного наследия России, исторических традиций и норм общественной жизни. Поддерживаем православную направленность идеологии журнала.

Мы рады, что в «Родной Ладоге» публикуются многие и многие члены Союза писателей России, которые работают в национально-патриотической русской традиции. Начиная с Валентина Григорьевича Распутина, Юрия Васильевича Бондарева, Василия Ивановича Белова, Владимира Николаевича Крупина, за пять лет в «Родной Ладоге» напечатаны произведения многих и многих наших писателей. И не только из Москвы и Санкт-Петербурга, публикуются писатели из Самары, Кургана, Вологды, Краснодарского края - да со всей России.

Название у журнала замечательное. Ладога испокон веков своей природной мощью, своей победной историей давала пример величия, постоянства, целостности, державности. Ладога ассоциируется у нас и с древней нашей столицей, и с рождением русского флота, и с нашей великой древней культурой, и с Дорогой жизни в Ленинградскую блокаду.

Теперь Ладога достойно ассоциируется у нас и с прекрасным, сильным журналом.

Успехов вам, дорогие друзья, на творческом и государственническом, патриотическом поприще.

Правление Союза писателей России

* * *

Дорогие друзья!

Сердечно поздравляем вас с пятилетним юбилеем вашего замечательного коллектива! Пусть в предстоящее время с вами пребудут вдохновение, деятельная любовь к Родине, верностьидее возрождения России. Пусть ваш коллектив остается сообществом единомышленников и друзей. Здоровья вам и вашим семьям на долгие годы и процветания вашей деятельности на Благо Отечества!

Л. Г. Ивашов, Президент Академии геополитических проблем

* * *

С детства и отрочества я очень любил песню «Родная Ладога», мы ее всегда-всегда пели. Духоподъемные слова «метели», «штормы», «Дорога жизни» наполняли нас мужеством и гордостью за свое Отечество. И журнал с таким хорошим названием пролагает тоже Дорогу жизни, но уже на новом, духовном, уровне. Журнал необыкновенно нужен, очень полезен для современного состояния России. В нем анализ происходящих событий дается с единственно верной точки зрения - с православной. Поэзия и проза в журнале несут на себе печать талантаавторов и любовь к России. Срок 5 лет - это, по нынешним временам - целая эпоха.

Желаю сотрудникам «Родной Ладоги» прежнего мужества, энергии и понимания необходимости журнала для Отечества. Для меня большая честь быть в числе авторов этого славного издания.

Владимир Крупин

* * *

Поздравляю «Родную Ладогу» с 5-летием. Желаю творческих успехов замечательному современному журналу, который собирает лучшие творческие силы и публикует произведения писателей, продолжающих традиции Великой русской литературы.

Василий Белов

* * *

Поздравляю «Ладогу» с первым своим юбилеем! Слава Богу, что наша «младшая дочка» начинает уверенно ходить по бурелому русской литературной жизни. Обещаю подкармливать младенца новыми своими «литературными продуктами», по возможности экологически чистыми.

Станислав Куняев, главный редактор журнала «Наш современник»

* * *

* * *

В редакцию журнала

«Родная Ладога»

Уважаемые Андрей Борисович и Валентина Валентиновна!

От лица всего коллектива Арзамасского госпединститута сердечно поздравляю вас с юбилеем культурно-просветительского и литературно-художественного журнала «Родная Ладога».

В настоящее время ваш журнал действительно является жемчужиной в литературном пространстве нашей страны, это ее гордость, сила и надежное будущее. «Родная Ладога» позволяет более глубоко проникнуть в мир русской литературы, с философских позиций проанализировать ряд проблем, приобщиться к русской православной культуре. Авторы ряда произведений, опубликованных в журнале, являются не только великолепными литераторами, но и педагогами по призванию, просвещающими умы и ограждающими души наших детей от растления.

Коллектив сотрудников журнала - это коллектив подвижников, занимающихся укреплением духовного, интеллектуального и культурного потенциалов нашей страны, предоставляющих своим читателям возможность анализировать с разных позиций сложные проблемы бытия, духовно развиваться. Они сгорают, порой, физически, но то добро, которое они несут в мир, будет жить вечно в памяти нашего народа.

Отрадно осознавать, что вот уже на протяжении многих лет Арзамасский пединститут имеет возможность сотрудничать с журналом «Родная Ладога». Благодаря такому взаимодействию мы вносим весомый вклад в обучение и воспитание молодежи, в расширение их кругозора, в приобщение к литературным шедеврам современности, в становление истинных патриотов своейстраны, бережно относящихся к культурному наследию своего народа, способных отстаивать честь и укреплять мощь России.

В связи с юбилеем мы желаем вашему коллективу дальнейшего процветания, оптимизма, достойных побед и наград, надежных друзей, соратников по духу. Уверены, что ваш труд во благо достойного развития нашей страны по достоинству будет оценен соотечественниками.

Ректор АГПИ, доктор исторических наук, профессор, Заслуженный работник высшей школы РФ,

Член Высшего Творческого совета Союза писателей России

Е. П. Титков

* * *

Я от души поздравляю редакцию журнала «Родная Ладога» с 5-летним юбилеем. Я чувствую себя чрезвычайно счастливой, так как благодаря вам в моей жизни открылась новаястраничка - возможность сотрудничества со столь замечательным периодическим изданием как ваш журнал. Материалы, написанные замечательными авторами и известными личностями, которые вы публикуете на страницах журнала, обогащают и вдохновляют нас, знакомят нас с духовной жизнью в России, укрепляют чувство патриотизма, я уверена, у читателей не только в России, но и за границей.

Мне, живущей в Австралии, особенно ощутима значимость этого издания. Несомненная исключительность журнала в том, что он является как бы мостом, соединяющим русских людей, живущих в России, и нас, живущих вдали от своей исторической родины. Наша любовь к России крепнет благодаря знакомству с вашим духовнои культурно просветительным журналом.

Ко всему вышесказанному мне еще хочется добавить, что для меня большая честь сотрудничать с редакцией журнала и делиться скромными рассказами о нашей зарубежной жизни.

Желаю редакции и всем работникам журнала дальнейших успехов и процветания. Бог в помощь!

С любовью, Галина Кучина, писатель, Австралия

* * *

5 лет - казалось бы, малый срок - для литературно-художественного и общественно-политического издания в наше время не так уж мал. В наше время, когда за три дня, по выражениюВ. В. Розанова, могут «слинять» целые вековые государства, пятилетняя деятельность «Родной Ладоги» представляет собой отрадное явление культурной жизни Санкт-Петербурга и всей России. Тем более заметна «Родная Ладога», когда большинство «толстых» отечественных изданий явно клонится в сторону либерализма. Это касается как западнических, так и, вроде бы, патриотическихизданий. Чтобы противостоять соблазну пустой свободы - свободы от Бога, Родины и самого себя - нужно твердо стоять за правое дело. Вот такое «стояние за правду» и есть главное достоинство «Родной Ладоги». Это несомненная заслуга главного редактора Андрея Реброва и всей редколлегии журнала. Есть еще порох в пороховницах! Мои поздравления замечательному петербургскому журналу!

Александр Казин, доктор философских наук, профессор, зав. кафедрой искусствознания Санкт-Петербургского университета кино и телевидения, старший научный сотрудник Российского института истории искусств

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вы здесь: Главная О нас Прочее Отзывы и поздравления


культурно-просветительский
общественно-политический
литературно-художественный
электронный журнал
г. Санкт-Петербург
г. Москва